Генеральная прокуратура Российской Федерации объявляет о проведении Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

В 2020 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!» для молодежи из всех государств мира.
Информационными партнерами этого проекта в России являются государственные органы, общественные организации, научные и образовательные учреждения страны, молодежные объединения.
К участию в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, которым предлагается подготовить конкурсные работы на тему «Вместе против коррупции!».
Прием работ будет осуществляться с 1 мая по 1 октября 2020 г. на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life в двух номинациях – «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик».
В конкурсных работах необходимо отразить современные государственные механизмы борьбы с коррупцией в различных сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.
Правила проведения международного конкурса доступны на сайте конкурса на официальных языках Организации Объединенных Наций: английском, арабском, испанском, китайском, русском, французском.
Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией                    (9 декабря).
Предложение о проведении конкурса анонсировано Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с Администрацией Президента Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации в декабре 2019 г. на 8-й сессии Конференции государств – участников Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции в г. Абу-Даби, ОАЭ.

Актуальная информация для пациентов

 

Уважаемые жители Ростовской области!

В соответствии с пп. 2.1. постановления Правительства Ростовской области от 19.04.2020 №359 на территории Ростовской области введен временный запрет плановой госпитализации пациентов в медицинские организации стационарного типа, за исключением госпитализации пациентов, нуждающихся в проведении курсовой и (или) программной терапии по всем профилям заболеваний.

В соответствии с пп. 1.1. приказа Минздрава Ростовской области от 31.03.2020 №900 приостановлена выдача направлений на плановую госпитализацию за исключением  пациентов, нуждающихся в проведении курсовой и (или) программной терапии по всем профилям заболеваний.

 В соответствии с пп. 1.11. приказа Минздрава России от 02.04.2020 №264н руководители медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях организуют выдачу направления на госпитализацию для оказания специализированной медицинской помощи в плановой форме исключительно лечащим врачом медицинской организации, выбранной гражданином для оказания медицинской помощи в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В целях недопущения ухудшения течения хронических заболеваний в случае прерывания курсового и (или) программного лечения пациентов по таким профилям как: «ревматология», «нефрология», «эндокринология», «аллергология», «гастроэнтерология» специалисты ГБУ РО «ОКБ №2» работают в штатном режиме для оказания специализированной медицинской помощи без предварительной записи по направлениям лечащего врача территориальной поликлиники.

 

Внимание!!! Прием пациентов в ГБУ РО «ОКБ» осуществляется при отсутствии симптомов ОРВИ с рентгенограммой органов грудной клетки (R-снимок обязателен!!!).

Прием пациентов в диагнозом: Внебольничная пневмония специалистами ГБУ РО «ОКБ №2» не проводится!

1 2 3 5